Первый документ -для процветания аулов - «Кызылординские Вести»

Первый документ -для процветания аулов

26.11.2022

550 0

img 20221126 wa0058 e1669448326521

Ибадулла КУТТЫКОЖАЕВ, секретарь Кызылординского городского маслихата:

-Инаугурация Президента РК прошла на высоком уровне. Избранный Президентом Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев выразил уверенность в том, что ближайшие 7 лет он будет достойно исполнять  исполнять свои президентские обязанности.

Он отметил, что все запланированные в предвыборной программе меры начнут реализовывать уже сегодня, и первый подписываемый указ будет посвящен процветанию аулов.

Он также отметил, что сегодня подпишет документ, касающийся предстоящих выборов депутатов Мажилиса Парламента и местных маслихатов.

«Предстоит большая работа по созданию благополучного государства, справедливой экономики, справедливого общества. Мы добираемся до него, работая вместе. Наша главная опора — народ!»- сказал Касым — Жомарт Токаев.

Мы также уверены, что предстоящая работа на благо страны будет с честью реализована. Пусть наша страна растет и процветает!

Церемония инаугурации Президента РК транслировалась  в прямом эфире республиканских телеканалов, на интернет-ресурсах, а также в официальных аккаунтах «Акорды» в социальных сетях.

20 ноября состоялись внеочередные выборы Президента РК.

На заседании Центральной избирательной комиссии стало известно, что принесение присяги избранным Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым назначено на 26 ноября 2022 года. По окончательным итогам, за Касым-Жомарта Токаева проголосовали 6 млн 456 тысяч 393 избирателя, или 81,31 процента. Графу «против всех» выбрали 460 тысяч 484 избирателя, или 5,8 процента.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: