Открываются новые возможности — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Открываются новые возможности

22.10.2020

145 0

Талгат ТЕЛЕУБАЕВ, первый секретарь областного филиала «Коммунистической народной партии Казахстана»:

– Я, как и все члены нашей партии, очень рад, что предстоящие выборы состоятся в конституционные сроки, 10 января 2021 года. Как подчеркнул Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, у всех политических партий было время на подготовку к участию в предстоящей избирательной кампании, разработку предвыборной платформы, совершенствование партийной инфраструктуры.    

Руководство КНПК считает, что проведение выборов в маслихаты по партийным спискам открывает новые возможности для расширения участия сторонников партии в управлении государством. Важно понимать, что теперь для победы будут нужны сильные предвыборные программы. Думаю, мы увидим интересные агитационные кампании.

В своем обращении Президент отметил, что до начала новой избирательной кампании предприняты меры по политической модернизации, развитию многопартийности и расширению гражданского участия в общественно-политической жизни нашей страны. Теперь введен институт парламентской оппозиции, впервые внедрена 30-процентная квота в партийных списках для женщин и молодежи. Выборы в маслихаты пройдут по партийным спискам.

Я уверен, что предстоящие выборы будут способствовать общественному диалогу и партнерству, а также дадут импульс развитию многопартийной демократии в Казахстане.

Читайте также: