Туркмения запустила собственный аналог Youtube — «Кызылординские Вести»

Туркмения запустила собственный аналог Youtube

01.05.2022

424 0

Туркмения запустила собственный видеохостинг TmTub, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Orient.

Платформа видеохостинга разработана для работы через интернет, который предоставляют национальные провайдеры «Туркментелеком» и АГТС.

Созданием TmTub занималась команда программистов, ранее разработавшая туркменскую поисковую систему Gozle. Эта же команда создавала платформу с элементами социальной сети Dostlar и ряд других местных сервисов.

В Туркмении больше 10 лет действуют ограничения на использование интернета. В стране заблокированы многие сайты и сервисы, включая YouTube и зарубежные соцсети.

Приложение платное — 10 манат в месяц, но первые 7 дней бесплатно для тестирования.

Пользователю предлагается обширный список каналов для просмотра и подписки. Это и всемирно известные новостные ленты — Al Jazeera, ВВС, CNN, Euronews, некоторые российские телевизионные и радиоканалы такие как ТНТ, СТС, Европа Плюс, Авторадио, шоу программы Comedy Club, Орёл и решка, Вечерний Ургант, Что было дальше, КВН и так далее. Имеются также каналы для просмотра фильмов и мультфильмов для детей, видео о животных, каналы о различных видах хобби, юмористические, спортивные, образовательные и многое другое.

Интерфейс приложения интуитивно понятный и удобный для просмотра.

В настоящее время приложение доступно в бета-версии, то есть, активно тестируется пользователями. Оно представляет собой собрание определенного контента с YouTube. Скачать приложение можно в Google Play.

islam.kz

Читайте также: