Церемония прощания с Бельмондо прошла в Париже — «Кызылординские Вести»

Церемония прощания с Бельмондо прошла в Париже

10.09.2021

455 0

Во Дворце инвалидов в Париже завершилась церемония прощания с легендарным актером театра и кино Жан-Полем Бельмондо, передает Reuters

На прощании с артистом присутствовали порядка 700 человек, это близкие актера, члены французского правительства, представители мира культуры и спорта. Следует отметить, что церемонию возглавил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Он был другом, о котором мечтали все. Он никогда не переставал изобретать себя заново и тем самым постоянно завоевывал все новых зрителей. Он герой, который прожил на экране тысячи жизней», — сказал Макрон в своей речи на церемонии чествования.

Также на церемонии присутствовали члены семьи Бельмондо, знаменитости, включая обладателя премии «Оскар» Жана Дюжардена, и многие другие французские актеры, а также поклонники.

Желающие попрощаться с любимым актером начали занимать очередь с раннего утра. До того как стало известно место церемонии, французы несли цветы к дому Бельмондо на левом берегу Сены.

На улицах города установили большие экраны, на которых транслируют фильмы с участием актера.

Церемония завершилась французским гимном «Марсельеза».

Жан-Поль Бельмондо — французский актер театра и кино, славу которому принесла роль аморального поклонника Хамфри Богарта в манифесте французской «новой волны» — фильме «На последнем дыхании» (1959).

Бельмондо был одним из самых коммерчески успешных актеров Франции до 1986 года. Он основал компанию Cerito (это девичья фамилия его бабушки) для создания собственных фильмов. В 1987 году Бельмондо вернулся на театральные подмостки после длительного перерыва с 1959 года и с этого момента совмещал работу в кино и театре.

В феврале 2015 года Бельмондо объявил о завершении своей карьеры в кино.

6 сентября 2021 года легендарный актер Бельмондо скончался в возрасте 88 лет.

Читайте также: