Видеть то, что незаметно для других — «Кызылординские Вести»

Видеть то, что незаметно для других

12.07.2021

1906 0


Ежегодно 12 июля отмечается всемирный профессиональный праздник фотографов. Одним из ярких представителей этого искусства в нашей области считается Андрей Тайгунов, который активно сотрудничает с нашей редакцией.


Один из главных талантов Андрея – это умение видеть в малом большое. Все больше просмотров, «лайков», репостов набирают его работы в социальных сетях. Например, только на одной из его страниц в «Инстаграме», где фотограф публикует свои работы в режиме макросъемки, больше полутора тысяч подписчиков.


Андрей Тайгунов делает произведения искусства из незаметных букашек и паучков, фотографирует незабываемые закаты и рассветы, животных, растения, горы и бескрайние степи. С особенной теплотой и любовью он относится ко всему, что нас окружает и природа сама как бы, чувствуя это тепло и заботу, отвечает Андрею взаимностью, делая так, чтобы каждая поездка для него была незабываемой.


Фотографией наш герой занимается с детства, больше двадцати лет – профессионально, а увлечение макросъемкой – сравнительно недавнее, но очень плодотворное.

— На самом деле мир мелких существ выглядит не так, каким мы привыкли его видеть без макрообъектива, — говорит фотограф. – Поэтому снимки такого жанра вызывают большой интерес у зрителей. В этой работе важно не просто поймать момент, а сделать все профессионально. Иногда за простой на вид фотографией стоит колоссальный труд.

Кирилл Денисов

Читайте также: