Соблюдение санитарных требований на объектах транспортной инфраструктуры — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Соблюдение санитарных требований на объектах транспортной инфраструктуры

30.10.2020

173 0

В связи с пандемией, в аэропорту и на вокзалах Кызылординской области проводится контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Специалисты областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог постоянно следят за безопасностью пассажиров, выезжая на объекты транспортной инфраструктуры.

В частности, на железнодорожном вокзале и автовокзале ТОО «Салтанат» в областном центре усилен режим борьбы с коронавирусной инфекцией, профилактические дезинфекционные мероприятия выполняются в установленном порядке. Проверяется соблюдение масочного режима и социальной дистанции между пассажирами, требуется обязательное наличие у каждого пассажира средств индивидуальной защиты. У каждого посетителя, входящего в здание, осуществляется замер температуры. Посадка в автобусы идет только при наличии у пассажиров средств индивидуальной защиты.

Специальные алгоритмы разработаны и для грузопассажирских перевозчиков. На автовокзале, в салонах автобусов и багажных отделениях регулярно проводятся предрейсовые и послерейсовые дезинфекционные работы.

Контроль за соблюдением санитарных требований ведется и на воздушных перевозках. Места массового скопления пассажиров, салоны воздушных судов, автобусов и микроавтобусов, автомобильные трапы обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами. Сотрудники аэропорта проводят термометрический контроль пассажиров перед полетом.

Читайте также: