Айшани Даттатрея: «Больше всего я люблю песни Абая» — «Кызылординские Вести»

Айшани Даттатрея: «Больше всего я люблю песни Абая»

28.03.2021

276 0

Ученица Назарбаев Интеллектуальной школы Кызылорды Айшани Даттатрея всегда с нетерпением ждет Наурыз. По традиции в этот день она ходит в гости к родственникам с музыкальными поздравлениями.

Индийская девочка с берегов Сырдарьи любит казахские песни, особенно на стихи великого поэта Абая Кунанбаева:

— Я с детства увлекаюсь пением. Исполняю песни на разных языках: казахском, русском, хинди, украинском, английском, французском. Казахские песни имеют глубокий смысл и учат нас творить добрые дела, радоваться жизни, уважать друг друга. Мне безумно нравится их звучание. Я хочу, чтобы как можно больше людей восхищались казахским искусством.

Айшани родилась в интернациональной семье. Мама – казашка, а папа — из Индии. Родители познакомились 18 лет назад в Алматы, и с тех пор Казахстан стал для семьи Даттатрея родным домом.

– Казахский народ очень гостеприимный и дружелюбный. Я очень рад быть частью этого народа и этой страны, – признается папа Айшани Халлимайсор Даттатрея.

Все члены семьи Айшани талантливые: родители тоже увлекаются вокалом, дети хорошо играют на гитаре. Но главный принцип семьи Даттарея – получить хорошее образование. Сегодня Айшани и ее брат Раджив одни из лучших учеников Интеллектуальной школы Кызылорды. В будущем наша героиня мечтает стать ученым-биологом.

Ранее мы публиковали видео, где Айшани со своей школьной подругой исполнила песню на слова великого поэта Абая Кунанбаева «Желсіз түнде жарық ай…».

Читайте также: