В Кызылординской области снизился уровень преступности - «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области снизился уровень преступности

27.05.2024

211 0

prestupl e1716788591391
Фото: пресс-служба РСК

Сейчас общественно-политическая ситуация в регионе стабильная. Уровень преступлений значительно сокращается. По инициативе прокуратуры области совместно с сотрудниками полиции и службы пробации создана специальная группа по профилактике преступлений. Определяются группы лиц, склонных к преступлениям, с ними проводится соответствующая работа. Об этом в региональной Службе коммуникаций рассказал прокурор Кызылординской области Ризабек Ожаров.

— Прокуратура области каждый год уделяет особое внимание профилактике уголовных правонарушений, — отметил он. — По нашей инициативе запущены специальные проекты по снижению уровня преступности. Сейчас показатель неплохой. Например, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью снизилось на 20 процентов, грабежи — на 6 процентов, кражи — на 25 процентов, кражи скота — на 14 процентов, наркопреступности — на 7 процентов. Это результат работы по предупреждению преступности в области. В этом году в областном центре по инициативе прокуратуры прошел «Слет следователей». В нем приняли участие молодые специалисты в области следствия и дознания, суда, адвокатуры, профессиональные эксперты, руководители силовых структур, ветераны и ученые. На этом совещании участники обменялись мнениями о некоторых недостатках при уголовном производстве и судебном расследовании. Также на специальной тренировочной площадке Департамента полиции Кызылординской области квалифицированные следователи провели мастер-класс по осмотру места происшествия по убийствам, квартирным кражам и дорожно-транспортным происшествиям. Стоит отметить, что в городе расположены 3 учреждения, подведомственные Департаменту уголовно-исполнительной системы. Там ситуация стабильная, беспорядков не было.

Прокурор области также рассказал о проводимой работе по профилактике бытового насилия и дальнейшей активизации работы семейных институтов.

— Прокуратурой области проведен ряд работ по укреплению семейных ценностей, — сказал Ризабек Ожаров. — В частности, было организовано расширенное заседание с участием аксакалов, представителей местных исполнительных органов, общественных объединений и неправительственных организаций. В результате был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: