В Кызылординской области 132 тысячи жителей не застрахованы в системе ОСМС - «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области 132 тысячи жителей не застрахованы в системе ОСМС

26.12.2023

228 0

svoe foto medicina1 1.webp medicina
Фото kzvesti.kz

В регионе 86% жителей застрахованы в системе ОСМС. Порядка 132 тысяч человек не получают полный объем медицинской помощи. Об этом на заседании регионального штаба по вопросам ОСМС сообщил директор областногофилиала Фонда социального медстрахования Бахыт Исмаханбетов.

На заседании под председательством заместителя акима области Мейрамбека Шермаганбет рассмотрены актуальные вопросы охвата системой ОСМС населения региона.

Наибольшее число незастрахованных граждан в областном центре, это около 57 тысяч человек. Также низкий темп вовлечения граждан в систему ОСМС в Кармакшинском районе, поселках Торетам, Акай и г.Байконыр. Здесь порядка 28 тысяч жителей остались вне системы ОСМС, проинформировал Бахыт Исмаханбетов.

-В области свыше 132 тысяч незастрахованных в системе ОСМС граждан, это 16,2 % населения региона. Большинство из них — это жители, у которых нет платежей за 12 месяцев, а также лица, утратившие льготный статус в системе ОСМС, — отметил Бахыт Исмаханбетов. — В этой связи, рекомендуем создать в г.Байконыр рабочую группу по вопросам ОСМС, а также во всех населенных пунктах области активизировать работу по вовлечению в систему ОСМС.

Подводя итоги заседания, заместить акима области, председатель регионального штаба Мейрамбек Шермаганбет поручил акимам пригородных поселков и сельских округов непосредственно руководить включением каждого жителя в систему ОСМС.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: