Стороны примирились по уголовному делу - «Кызылординские Вести»

Стороны примирились по уголовному делу

03.11.2023

81 0

mediaciya 42

Фото с открытых источников

В суде №2 города Кызылорда рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого К. по статье 190 части 1УК РК.

Подсудимый К. познакомился с потерпевшей  А. и узнал, что она мать-одиночка. Ложно сообщил ей, что через своих знакомых он сможет помочь получить земельный участок или квартиру в одном из строящихся в городе многоэтажных домов. Убедил ее и заявил, что  работает в отделе регистрации недвижимости госкорпорации «Правительство для граждан», что у него есть знакомые занимающие высокие должности в этой сфере, и что он сможет получить земельный участок или квартиру по государственным программам обратившись к ним с просьбой. Убедившись  в том, что потерпевшая А. проявила интерес, он запросил в качестве вознаграждения за начало работ деньги в сумме 1 880 000 тенге. После этого  они встретились перед кафе, сели в машину и он получил наличными указанную им сумму. Таким образом, причинил потерпевшей А. материальный ущерб, довел до конца свой преступный умысел. 

Следующий факт. Подсудимому К. позвонил его знакомый С. После приветственных слов он заявил, что боится того, что переданный ему государством земельный участок будет возвращен государству, поскольку там не велись строительные работы. Тогда  подсудимый К. заявил, что через своих знакомых он сможет помочь получить  участок земли в любом районе города или квартиру в одном из строящихся многоэтажных домов. Однако потерпевший С. сказал, что земельный участок ему не нужен. Тогда подсудимый К. опасаясь, что его преступный план не будет реализован, заверил потерпевшего в том, что добьется сдвига в очереди на квартиру и попросил у него в качестве вознаграждения 1 200 000 тенге для включения в ежемесячный список получателей квартир. Потерпевший С. согласился на его предложение и  перевел 1 200 000 тенге.

В суде потерпевшие сообщили, что им вернули деньги, что у них нет претензий и просили суд смягчить ему наказание.

Приговором суда подсудимый К. согласно требованиям части 1 статьи 68 УК РК в связи с примирением с потерпевшими освобожден от уголовной ответственности, уголовное дело в отношении него прекращено.

Суд №2 г. Кызылорды

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: