Стороны по уголовному делу примирились - «Кызылординские Вести»

Стороны по уголовному делу примирились

20.11.2023

116 0

chelovek i zakon 1

В суде №2 города Кызылорды рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого М., предусмотренное частью 1 статьи 188 УК РК.

Подсудимый М. придя в гости к родственнице, проживающей на квартире, тайно похитил золотое ожерелье стоимостью 350 000 тенге и оставшуюся без пары золотую серьгу стоимостью 60 000 тенге, которые находились в сумочке, лежащей на шкафу в гостиной комнате. Предоставив свое удостоверение личности он сдал эти золотые украшения и получил за них  231 000 тенге, которые потратил на свои личные нужды.

Далее М. вновь пришел в квартиру родственницы, потерпевшей Л. и увидев, что ее нет дома, тайно похитил принадлежащие ей золотые украшения — оставшуюся без пары золотую серьгу стоимостью 60 000 тенге и золотое кольцо стоимостью 60 000 тенге, находящиеся в красной сумке, лежащей на комоде в гостиной комнате, сдал их в ломбард за 60 700 тенге и полученные деньги потратил на свои нужды.

Своими преступными действиями подсудимый М. причинил  потерпевшей Л. имущественный ущерб на общую сумму 470 000 тенге и скрылся с места происшествия.

В суде подсудимый М. признал свою вину, полностью возместил причиненный материальный ущерб и примирился с потерпевшей в порядке медиации.

Постановлением суда ответчик М. в соответствии с требованием части 1 статьи 68 УК РК в связи с примирением с потерпевшей в порядке медиации был освобожден от уголовной ответственности, уголовное дело прекращено.

         Суд №2 города Кызылорды

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: