Салат из свеклы с чесноком — неувядающая классика, которая сохраняет популярность около ста лет. Лаконичную закуску готовят всего из трех ингредиентов. Готовый салат отличается ярким видом и сочностью. У него нежная консистенция и кисло-сладкий вкус, который дополняет пикантная нотка чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3 зуб., свекла 500 гр. , сахар по вкусу, майонез 100 гр., соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отварите свеклу
Свеклу среднего размера вымойте, избавьте от ботвы и корешка. Положите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, пламя убавьте до минимума и варите свеклу под крышкой до готовности (20–25 минут), слейте воду, полностью остудите. Холодную свеклу очистите от кожуры.
2. Натрите свеклу
Натрите свеклу на крупной или средней терке. Можете нашинковать свеклу тонкой соломкой, используя нож или терку для корейской моркови. Если нужно много салата, берите мясорубку.
3. Измельчите чеснок
Очистите 3 зубчика чеснока. Мелко порубите чеснок ножом, натрите его или пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный, с ним вкус салата получится менее навязчивым.
4. Смешайте салат
Сложите в салатник измельченный чеснок и свеклу. Приправьте солью и сахаром. Добавьте майонез, перемешайте. Готовый салат подавайте к жареному и отварному мясу, копченостям, используйте для бутербродов.