МВД обратилось к родителям в связи с зимними каникулами - «Кызылординские Вести»

МВД обратилось к родителям в связи с зимними каникулами

02.01.2024

357 0

вести
фото: kzvesti.kz

Полиция призвала родителей формировать наркотический иммунитет у ребенка и перечислили факторы, которые могут свидетельствовать о его причастности к наркотикам, передает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МВД республики

«Уважаемые родители! Современная реальность такова, что наркотики могут войти в любую, даже самую благополучную семью. В текущем году полиция задержала уже более 40 несовершеннолетних за участие в распространении наркотиков.

В преддверии учебных каникул МВД призывает родителей стать максимально вовлеченными в жизнь своих детей, так как роль семьи в формировании наркотического иммунитета ребенка – это самое важное. Нужно знать окружение своих детей, контролировать интернет-ресурсы, которыми они пользуются, обращать внимание на упаковки от любых медицинских препаратов, фольгу, стеклянные трубки, пипетки в вещах подростка. Всё это может служить приспособлениями для употребления синтетических наркотиков.

Опасение должен вызвать расход денег или наоборот их большое количество, потому что кроме употребления наркотиков ребенка могут вовлечь в их распространение, завлекая быстрым заработком», – говорит заместитель начальника департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Бахытжан Амирханов.

У вас должно вызывать подозрение, если у вашего ребенка:

— изменился круг общения;

— появились новые непонятные слова при общении или переписке с друзьями;

— в телефоне, мессенджерах появились метки с геолокациями, фотографии с возможными местами закладок, рисунками-штампами на стенах домов, столбах;

— записки с номерами телефонов, ссылками на интернет-сайты или с набором цифр;

— свертки в цветной изоленте с неизвестными веществами.

В МВД напомнили, что уголовная ответственность за наркопреступления наступает с 16 лет, а при сбыте – с 14 лет.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: