Масштабную спецоперацию провел КНБ - «Кызылординские Вести»

Масштабную спецоперацию провел КНБ

06.10.2023

494 0

e3a657681253455995b0d01434182326 1

Фото: пресс-служба КНБ РК

Сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана провели масштабную спецоперацию сразу в нескольких регионах страны. Об этом 6 октября 2023 года рассказал официальный представитель КНБ РК Аркен Абдугали, сообщает Zakon.kz.

Он уточнил, что спецоперацию 5 октября провели сотрудники комитета совместно с органами полиции и при координации Генпрокуратуры единовременно в Жетысуской, Жамбылской и Туркестанской областях.

«По итогам доставлено для проведения следственных действий 72 члена группировок, подозреваемых в незаконном хранении оружия и наркотиков, вымогательстве, организации каналов нелегальной миграции и совершении иных тяжких преступлений. Группировки осуществляли свою деятельность на участках приграничья с Китаем (МЦПС «Хоргос»), Узбекистаном (пункт пропуска «Жибек жолы») и Кыргызстаном (пункт пропуска «Кордай авто»)», – рассказал Аркен Абдугали.

По его словам, в ходе обысков изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, крупные суммы денежных средств, наркотики, а также иные вещественные доказательства.Масштабную спецоперацию провел КНБ

Фото: пресс-служба КНБ РК

«Проводятся следственные мероприятия», – подчеркнул Аркен Абдугали.

Иная информация, как отметил официальный представитель КНБ РК, в соответствии с ч. 1 ст. 201 УПК РК не подлежит разглашению.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: