Кызылординские студенты будут обучаться в Сеульском национальном университете науки и технологий - «Кызылординские Вести»

Кызылординские студенты будут обучаться в Сеульском национальном университете науки и технологий

12.06.2024

1285 1

c2e7d454 db54 4bdd be1a 6030ee74a109 e1718195686571
Фото пресс-службы КУ имени Коркыта ата

С 2025 года студенты Кызылординского университета имени Коркыта ата по программе двойного диплома будут обучаться в Сеульском национальном университете науки и технологий (СеулТех). Такая возможность появилась благодаря соглашению между университетами, которая откроет новые возможности как для казахстанских, так и для корейских студентов.

Сегодня в рамках государственного визита в Республику Казахстан Президента Республики Корея Юн Сок Ёль в г. Астане проведены ряд мероприятий в области инвестиций и бизнеса, науки и образования. В рамках мероприятий подписано двустороннее соглашение между Сеульским национальным университетом науки и технологий и Кызылординским университетом имени Коркыта ата о подготовке кадров на уровне бакалавриата по таким образовательным программам, как «AI architect», «Data management».

Студенты смогут получить два диплома – от СеулТех и Кызылординского университета имени Коркыта ата. Прием на обучение по этой программе начнется с 2025-2026 учебного года. Программой смогут воспользоваться студенты, поступившие в Высшую школу искусственного интеллекта и информатики Кызылординского университета имени Коркыта Ата. В рамках соглашения студенты будут обучаться в Казахстане первые четыре семестра, а затем продолжат учиться в Сеульском национальном университете науки и технологий в течение последующих четырех семестров.

Участники программы должны выполнить академические требования обоих университетов, включая обязательные и выборочные курсы. Отбор участников программы осуществляется на основе академических и языковых компетенций, умений по межкультурной коммуникации. Эта программа направлена на углубление академических связей между Казахстаном и Южной Кореей, развитие межкультурной компетенции у студентов и обеспечение их конкурентоспособности на международном рынке труда. Первая группа студентов приступит к обучению в рамках данной программы в сентябре 2025 года.

67c32535 2921 49b5 a20f 0f059b713dec
Фото пресс-службы КУ имени Коркыта ата

На встрече ректоров вузов председатель правления, ректор Кызылординского университета имени Коркыта Ата Бейбиткуль Каримова отметила, что рады начать новый этап сотрудничества с СеулТех, который откроет перед нашими студентами уникальные возможности для получения международного образования и культурного обмена. Со своей стороны президент Сеульского национального университета науки и технологий Дон Хван Ким подчеркнул, что подписание договора укрепляет академические связи и открывает новые горизонты для студентов обеих стран. С нетерпением ждем начала реализации этой программы.

Таким образом, впервые в Казахстане будут подготовлены архитекторы искусственного интеллекта и специалисты по управлению данными. Стране нужны высококвалифицированные кадры, которые могли бы внедрить ИИ в повседневную сферу деятельности и бизнес-процессы, улучшить качество жизни казахстанцев. Именно поэтому формирование человеческого капитала со знанием мировых технологий невозможно без глобальных знаний и международного сотрудничества.

Комментарии:
  • Обучение в СеулТехе – это не только возможность получить высококачественное образование, но и шанс получить международный опыт, погрузиться в корейскую культуру и расширить свой кругозор.

Читайте также: