Как правильно носить жесткий браслет - «Кызылординские Вести»

Как правильно носить жесткий браслет

02.05.2023

549 0

64422c608624e original

При знакомстве прежде всего обращают внимание на руки. Поэтому браслет — маст-хэв в ювелирной шкатулке. Выбор зависит от личных предпочтений, образа жизни, доступного бюджета. Жесткий браслет — часть стильных образов. Разъемный аксессуар поверх рукавов или красочная змейка в комплекте с кольцом — дело вкуса. Перед выбором изучите виды ювелирных изделий.

Разновидности жестких браслетов

Жесткий браслет характеризуется замкнутой конструкцией. Продевается на руку через отверстие. Типы:

  • браслет-ободок;
  • браслет-змейка;
  • разъемный браслет;
  • браслет-бэнгл.

Браслет-ободок

Ювелирное изделие выглядит как кольцо без застежки. Главное — правильно подобранный размер, иначе аксессуар соскользнет с руки. Не нужно оставлять про запас 1 см. Браслет-ободок продевается с нажимом.

Украшение из гладкого драгоценного металла носите с шармами. Подберите акцентную подвеску или остановитесь на маленьких стандартных шармах в одном стиле. Стильный прием в 2023 году — браслет-ободок поверх рукавов. В приоритете — приталенный гольф, лонгслив, боди. Если шармов много, носите ювелирное изделие на голую руку. Чем акцентнее аксессуар, тем сдержаннее одежда.

Браслет-змейка

Украшение состоит из отдельных звеньев. Для удобства дополняется застежкой, которая логически продолжает дизайн. Конструкция напоминает спираль или пружину.

Классика всегда в приоритете. Часто такие ювелирные изделия инкрустируют камнями, эмалью, стеклянными вставками. Яркий аксессуар — прекрасный вариант на вечер, дополняющий роскошное платье или дорогой костюм.

Разъемный браслет

Внешне аксессуар похож на браслет-ободок. Главное отличие — открытая конструкция. Ювелирное изделие продевается в тонкой части запястья. Плюс — нет необходимости гадать с размером, так что разъемный браслет — отличный вариант подарка.

Как и браслет-ободок, носится поверх рукавов. Разъемный аксессуар помогает зафиксировать их на нужной длине.

Браслет-бэнгл

Аксессуар напоминает браслет-ободок, но меняются форма и дизайн. Например, компания Pandora представила браслет-бэнгл «Узел бесконечности»‎, который дополнен центральным элементом в форме перевернутой восьмерки. В дизайне также обязательно есть гравировка или штамповка. В центре композиции — медальон или подвеска.

Сперва составьте грамотную базу, а потом добавляйте в коллекцию жестких браслетов актуальные позиции. Экспериментируйте с формами, металлами и дизайном для создания вау-образов.

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: