Храм Понынса в Корее - «Кызылординские Вести»

Храм Понынса в Корее

19.01.2023

450 0

whatsapp image 2023 01 19 at 12.58.30

В один из самых светлых церковных праздников Крещение Господне, когда многие мои знакомые ныряют в прорубь, я вспомнила о посещении храмов в Сеуле. Листала ленту и наткнулась на это фото. Воспоминания не заставили себя ждать.

Ездила несколько раз в Сеул, но не получалось как-то. И настроение было не подходящим. А тут с Еленой Цой рванули. Выбрали для посещения самые знаменитые места. Уже и не вспомню, кто из нас первый захотел,  но вторая подхватила сразу же. Чувств и ощущений было много. Но расскажу о самых-самых.

Храм Понынса 봉은사 находится на Каннаме. Если пройти от знаменитых ладошек на север, можно упереться в Понынса. Он расположился с северной стороны COEX. Я в этом самом СОЕХе была несколько раз и всякий раз выходила на разные улицы, но ни разу на север!И от этого у меня было особое ощущение открытия тайного.

Я христианка, и этот факт тоже долгое время тормозил посещение подобных заведений. У меня есть уже опыт молитвы в мечети. В Казахстане без этого никак. Поверьте мне, все культовые сооружения пропитаны духовной энергетикой. Всевышний везде, где искренне просят. И Он отвечает.

С такими мыслями мы с Ленуськой купили свечи, написали темы молитв и зашли в храм. Я удивилась его размерам. Внутри все намного меньше, чем на фото или видео. Но располагает сразу. Даже подушки есть для сидения. И благовония, неожиданно, не мешают.

Так получалось, что храмы мы посещали на закате. Все дни были заняты. Да и вечер в Корее наступает сразу после обеда. И это было восхитительно красиво и величественно.

Мы с моей тезкой Ленуськой, искренне верим, что наши молитвы услышаны, приняты и уже исполняются.

Рекомендую к посещению. В самом сердце Сеула.

Расскажу попозже о другом храме и поделюсь, может быть, инсайтами.

Фото Korean beauty

Представительство Организации Туризма Кореи в Алматы

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: