25 студентам КУ присуждена Президентская стипендия - «Кызылординские Вести»

25 студентам КУ присуждена Президентская стипендия

14.11.2023

348 0

stipendija

25 студентов Кызылординского университета имени Коркыт ата стали обладателями  стипендии Президента РК.

Президентская стипендия присуждается студентам, отличившимся «отличной» успеваемостью и активностью в общественной работе учебного заведения. Также с 3 курса очной формы обучения в рамках государственного образовательного заказа и на платной основе выдается только студентам, обучающимся на «отлично» (А, А -).

Студентка 4 курса специальности «Землеустройство» Акбота Амиртай в этом году также получает президентскую стипендию. — Помимо обучения в университете, занимаюсь научными исследованиями, – сказала Акбота Саматовна. — Принимаю активное участие в общественных работах, проявляю организаторские способности. Награждена дипломом ІІ степени в конкурсе «Лучший выпускник СНГ-2022», организованном Национальным инновационным научно-исследовательским центром «Bilim-órkenieti», моя статья вошла в сборник книг. Я рада, что с этого года объем стипендий увеличился, это большая возможность для молодежи,.

Среди обладателей президентской стипендии — студентка 3 курса специальности «Казахский язык и литература» Акниет Маулен.

— Я учусь на платной основе, из-за высокой успеваемости смогла претендовать на президентскую стипендию, – рассказывает Акниет Кайратовна. — Параллельно с учебой занимаюсь организационной деятельностью на различных общественных, творческих мероприятиях. Также являюсь руководителем молодежного театра университета «Жауказын». В настоящее время мы готовимся к новой постановке.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: