Лицензии на микрофинансовую деятельность — «Кызылординские Вести»

Лицензии на микрофинансовую деятельность

11.04.2021

588 0

Лицензии на микрофинансовую деятельность получили 883 субъекта рынка. Компании, которым лицензии не выдали, будут принудительно реорганизованы либо ликвидированы, сообщает Информбюро.

883 субъекта рынка из 1024 подавших заявления получили лицензии Агентства по регулированию и развитию финансового рынка на осуществление микрофинансовой деятельности, сообщила пресс-служба агентства. Среди них 78 микрофинансовых организаций (МФО), 542 ломбарда и 163 кредитных товарищества.

Реестр организаций, имеющих лицензию на осуществление микрофинансовой деятельности, опубликован на официальном сайте АРРФР.

В отношении действующих организаций микрофинансового рынка, не обратившихся в установленный срок в АРРФР за лицензией, либо которым было отказано в получении лицензии, будут приняты меры по принудительной реорганизации либо ликвидации в судебном порядке.

Лицензирование микрофинансовой деятельности в Казахстане действует с 1 января 2021 года. 

— Введение лицензирования позволит обеспечить контроль за соблюдением субъектами микрофинансового рынка предельных значений годовой эффективной ставки вознаграждения, не допустить проведение ими незаконной деятельности и мошеннических операций, схем финансовых пирамид, тем самым, позволит вывести с рынка недобросовестные организации и защитить интересы потребителей, – прокомментировал заместитель главы агентства Нурлан Абдрахманов.

Читайте также: