2021-й: предстоит большая работа — «Кызылординские Вести»

2021-й: предстоит большая работа

27.02.2021

355 0

В четверг 25 февраля аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с руководителем областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Муратом Тлеумбетовым. В ходе встречи был обсужден план работ ведомства на текущий год.

Руководитель управления доложил, что всего в 2021 году из республиканского и областного бюджета было выделено 14 658,2 миллиона тенге. На эти средства в регионе планируется отремонтировать 284 километра автомобильных дорог, мостовых переходов и улиц.

– Из республиканского бюджета на реализацию 4 государственных программ привлечены инвестиции в размере 5 786 миллионов тенге, – отметил М. Тлеумбетов. – В рамках программы «Нұрлы жол» планируется отремонтировать 216 километров автомобильных дорог областного и районного значений. По программе «Развитие регионов» на завершение строительства магистральной улицы протяженностью 4 километра от улицы Султана Бейбарса до канала Кызылжарма в Кызылорде выделено 294,1 миллиона тенге. На строительство магистральной улицы вдоль защитной дамбы реки Сырдарьи на левом берегу до моста по улице С. Бейбарса выделено 1 145,5 миллиона тенге. Еще 356 миллионов тенге направлено на начало строительства магистральной улицы в дачном районе на левом берегу Сырдарьи в областном центре.

По программе «Ауыл – ел бесігі» из республиканского бюджета на реализацию 29 проектов выделено 852,4 миллиона тенге. На эти средства будут обустроены улицы в поселках Айтеке би Казалинского, Торетам Кармакшинского, Теренозек Сырдарьинского районов и аула Тан Жалагашского района.

Кроме того, в рамках программы «Развитие малых городов» из республиканского бюджета выделено 1 351 миллион тенге. На эти средства будут реконструированы улицы городов Аральск и Казалинск.

Кроме того, из областного бюджета было выделено 145 миллионов тенге. На эти средства разработаны и проходят государственную экспертизу проектно-сметные документации строительства 5 аварийных мостов вдоль дорог областного значения, а также моста через реку Сырдарью на участке Карлан в Казалинском районе.

Глава региона Гульшара Абдыкаликова отметила масштаб запланированных работ и поручила особое внимание уделить качественному и своевременному завершению строительства объектов.

Читайте также: