110 проектов для улучшения экономической ситуации — «Кызылординские Вести»

110 проектов для улучшения экономической ситуации

17.02.2021

300 0

Фото из открытых источников

Для улучшения экономической ситуации Кызылординской области предложено 110 проектов, сообщила аким области Гульшара Абдыкаликова на отчетной встрече с населением.

Известно, что основная проблема экономики региона — истощение нефтяных месторождений. В 2020 году объемы добычи нефти сократились на 17,3% (960 тыс. тонн), Предполагается, что в текущем году он сократится еще на 10,5% (500 тыс. тонн).

Снижение объемов добычи урана в регионе на 20% негативно сказалось на показателях производства и переработки промышленной продукции. Вследствие этого объемы переработки урансодержащего сырья сократились на 28%.

— Для решения последствий снижения добычи нефти и урана в области принимаются комплексные меры. 26 января 2021 года на расширенном заседании правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству оказать поддержку Кызылординской области с учетом сложной экономической ситуации в регионе. Мы со своей стороны разработали и представили 110 проектов, требующих финансовой поддержки из республиканского бюджета, – сказала глава региона.

Читайте также: