Специальные премии – кызылординским предпринимателям — «Кызылординские Вести»

Специальные премии – кызылординским предпринимателям

11.12.2020

449 0

Сегодня в онлайн режиме с участием Главы государства Касым-Жомарта Токаева состоялась церемония вручения премии «Алтын сапа». Акимы областей приняли участие в онлайн-режиме.

Президент поздравил участников и отметил, что вручение премии «Алтын сапа» является стимулом и поддержкой для бизнес-секторов, внесших значительный вклад в развитие отечественного предпринимательства.

Предприятия, прошедшие отбор, получили премии в номинациях «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» и «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию». Также были определены лучшие в номинациях «Ұлы дала елі», «Іскер», «Бизнес Кемелдік».

Так специальной премии «Іскер», учрежденной НПП РК «Атамекен» удостоилось кызылординское ТОО «Абай Даулет». Специальную награду руководителю предприятия Мурату Сарсенбаеву вручил уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов.

Стоит отметить, что ТОО «Абай Даулет» с 2016 года работает на территории Кызылординской области. Товарищество занимается выращиванием риса, садоводством и разведением овец. Построен новый завод по переработке риса. Он обеспечивает работой 80 человек. Напомним, что руководитель предприятия Мурат Сарсенбаев является обладателем премии «Жомарт жүрек» и номинации «Меценат года».

Премию СНГ за достижения качества в области продукции и услуг Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов  вручил руководителю ПТ «Абзал и К» Магжану Ералиеву.

Компания «Абзал и К» производит 25 тысяч тонн риса в год. Более 50% экспортируется в Россию, Украину, Таджикистан, Узбекистан и Монголию. Предприятие входит в тройку лучших производителей риса страны. В рамках социальной ответственности бизнеса компания уже в этом году создала 54 новых рабочих мест, в в целом трудоустроила 400 человек.

Аким области Гульшара Абдыкаликова поздравила лучших предпринимателей земли Сыра с победой и пожелала им удачи.
Напомним, премия Президента «Алтын сапа» вручается с 2016 года. К настоящему времени в конкурсе приняли участие более 2200 предприятий республики.

Читайте также: