К отопительному сезону готовы — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

К отопительному сезону готовы

08.10.2020

505 0

В этом году отопительный сезон начнется на пять дней раньше, чем в прошлом. Об этом на брифинге в пресс-центре акимата Кызылорды сообщил заместитель акима города Елмурат Рахматуллаев.

— По правилам теплоснабжение необходимо запускать, если в течение пять дней средняя температура наружного воздуха +8ºС и ниже. Ранее такая температура приходилась на 15 октября. В этом году из-за резкого понижения температуры наружного воздуха решением акима города от 1 октября теплом жителей обеспечат с 12:00 часов 10 октября, — уточнил Е. Рахматуллаев.

По информации руководителя городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Биржана Далабаева, все объекты города готовы к отопительному сезону. В случае возникновения чрезвычайной ситуации вы можете позвонить по номеру «109» или в местные органы жилищно-коммунального хозяйства. В случае возникновения неисправностей на теплотрассе до элеваторного узла можно позвонить по телефонам диспетчерской службы ГКП «Кызылординская теплоэлектроцентраль» — 250045, 87768692053.

Отмечено, что твердого топлива, необходимого кызылординцам на отопительный сезон 2020-2021 годов, достаточно.

Директор ГКП «Кызылординская теплоэлектроцентраль»  Наурыз Сатханов доложил о готовности ТЭС к новому отопительному сезону. Подготовка велась в соответствии с утвержденным графиком и завершена в срок.

В текущем году на подготовку к отопительному сезону были выделены средства из областного и местного бюджетов, а также в рамках государственных программам «Дорожная карта занятости» и «Нұрлы жер».

Стоит отметить, что всего в областном центре 815 многоэтажных жилых домов, из них 757 подключены к централизованному отоплению.

Читайте также: