Вместе победим болезнь — «Кызылординские Вести»

Вместе победим болезнь

25.09.2021

324 0

Как известно, наш регион находится в «желтой» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. Сейчас носителей COVID-19 регистрируется меньше.

Но есть еще пациенты, которые борются с этой болезнью, некоторые находятся в реанимации. Поэтому расслабляться еще рано. На брифинге, прошедшем в региональной Службе коммуникаций, старшая медицинская сестра областного центра психического здоровья Ляззат Айтбаева призвала жителей региона соблюдать меры предосторожности и сделать прививку от COVID-19.

Она, в частности, отметила, что сегодня основная часть больных коронавирусом доставляется в областную модульную инфекционную больницу. Специалисты ежедневно призывают население получить вакцину. Таким образом, можно будет сформировать коллективный иммунитет, победить болезнь и вернуться к нормальной жизни без ограничений.

Будучи медиком Л. Айтбаева одной из первых получила вакцину.

— Во время работы мы встречаемся и общаемся с большим количеством людей, — сказала медсестра. – В связи с этим, вопросы укрепления своего иммунитета, соблюдения элементарных санитарных норм являются важными для меня. От этого зависит не только моя жизнь и здоровье, но и моих близких. Поэтому призываю земляков принять вакцину и быть более ответственными за свое здоровье.

Старшая медицинская сестра областного центра психического здоровья Маржан Жумабаева отметила, что после прививки чувствует себя уверенней. Вакцинация показывает хорошие результаты. Согласно статистическим данным, среди работников социальной отрасли снизился показатель заболеваемости. Нужно продолжить работу в этом направлении.

Шакира МОЛДАШ

Читайте также: