Вместе одолеем COVID-19 — «Кызылординские Вести»

Вместе одолеем COVID-19

03.04.2021

198 0

С марта 2021 года в области вакцинация против коронавирусной инфекции проводится в Жанакорганском и Сырдарьинском районах. На сегодня в первом из этих районов привито 200 человек, во втором – 100. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали главные врачи Жанакорганской и Сырдарьинской межрайонных больниц Яхия Шорабаев и Нуржамал Мырзагалиева.

В Жанакорганском районе проведена соответствующая подготовка к вакцинации, были оснащены прививочные кабинеты. В начале марта сюда доставили 400 доз вакцины «Спутник V». Осложнений среди привитых не выявлено. В целом по району изъявили желание получить вакцину 5249 человек. На первом этапе были привиты работники инфекционных больниц, отделений «Скорой помощи», реанимаций, приемных отделений и другие медработники, которые находятся в тесном контакте с населением. В апреле на добровольной основе будут вакцинированы полицейские и педагоги.

В Сырдарьинской межрайонной больнице для проведения вакцинации было подготовлено прививочное отделение. В район было доставлено 200 доз вакцины. На первом этапе прививки получили люди из групп с высоким риском заражения инфекцией.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Читайте также: