Вакцинация – требование времени — «Кызылординские Вести»

Вакцинация – требование времени

29.07.2021

195 0

Уже второй год мир борется с эпидемией COVID-19. Ежедневно растет число заболевших. А вместе с тем, увеличивается и количество вызовов скорой помощи. Только с начала июля областная станция скорой медицинской помощи обслужила 46 тысяч вызовов, в среднем за сутки количество выполненных вызовов составляет 1400-1500. Это на 8 тысяч больше, чем в мае-июне этого года.

Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказала заместитель главного врача по медицинской работе областной станции скорой медицинской помощи Галия Нурсеитова.

– Наш регион по-прежнему находится в «красной» зоне, – напомнила она. – Число вызовов растет с каждым днем. Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо сделать вакцинацию. Больные обращаются к нам не только с COVID-19 и пневмонией. Много вызовов от заболевших ангиной, ОРВИ и другими болезнями, симптомы которых похожи на опасную инфекцию.

Г.Нурсеитова отметила, что десять процентов из заболевших пневмонией и коронавирусной инфекцией составляют дети.

Заместитель директора по службе поддержки пациентов и внутреннего аудита поликлиники «Сенім» Шолпан Аргынбаева поддержала свою коллегу в вопросе необходимости вакцинации.

– Единственный способ справиться с коронавирусом – это прививка, – сказала она. – Ни для кого не секрет, что сейчас в отношении вакцинации формируется много разных мнений и взглядов. Муссируются разные слухи, зачастую беспочвенные. Советую кызылординцам не слушать досужие домыслы, а прислушаться к голосу разума. Коллективный иммунитет – это единственный выход.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: