В Сырдарьинском районе стартовала вакцинация против КВИ — «Кызылординские Вести»

В Сырдарьинском районе стартовала вакцинация против КВИ

09.03.2021

288 0

Сегодня в Сырдарьинском районе началась вакцинация от COVID-19. Аким района Талгат Дуйсенбаев первым в районе провакцинировался «Спутник V». Перед прививкой он прошел осмотр, после прививки ждал положенные полчаса. Побочных эффектов нет.

В район прибыло 100 доз вакцины «Спутник V». В первую очередь на добровольной основе будут вакцинировать медицинских работников, учителей и людей с хроническими заболеваниями. Детям до 18 лет и пожилым людям старше 65 лет вакцинация не проводится.

В районной больнице открыли прививочные кабинеты. На прививочные процедуры были привлечены шесть врачей и четыре медсестры.

— Несмотря на то, что сейчас эпидемиологическая ситуация в районе стабильная, желательно сделать прививку, чтобы организм человека был устойчив к инфекционным заболеваниям, — сказал аким района Т. Дуйсенбаев.

Как сообщает пресс-служба районного акимата, сегодня прививку против КВИ сделали заместителю акима района Димашу Байдушеву, руководителю аппарата акима района Таланту Ерманову и сотрудникам районного управления санитарно-эпидемиологического контроля.

Читайте также: