В регионе для борьбы с эпидемией привлечено 30 организаций — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

В регионе для борьбы с эпидемией привлечено 30 организаций

21.10.2020

141 0

Из фонда обязательного социального медицинского страхования на борьбу с коронавирусной инфекцией выделено 6 466 миллионов тенге. То есть, на оказание медицинской помощи при пандемии, на выплату надбавок медицинским работникам, на выявление полимеразной цепной реакции (ПЦР) и мобильные бригады, стационар на дому.

— Филиал фонда в 2 раза повысил тарифы организаций для улучшения качества медицинской помощи. В результате удалось привлечь частные больницы для лечения больных с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Мы заключили договор с ТОО «СК-Фармация» на полную поставку медикаментов в медицинские организации. За препараты, поставляемые единому дистрибьютору до конца года, поставщикам и заводам-производителям оплатили авансовый платеж, — сказал директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по области Бахыт Исмаханбетов.

Для обеспечения населения лекарственными средствами на предполагаемую вторую волну коронавирусной инфекции достаточно медикаментов. Сейчас есть двухмесячный запас лекарств. В регионе для борьбы с эпидемией привлечено 30 медицинских организаций. Половина из них находятся в Кызылорде, остальные в районе.

Читайте также: