В рамках нового постановления санврача — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

В рамках нового постановления санврача

03.11.2020

158 0

Второго ноября вступило в силу постановление №25 главного санитарного врача области Алии Абдикаимовой. О его особенностях она рассказала на брифинге в региональной Службе коммуникаций.

Одной из главных новостей стало возобновление деятельности кинотеатров. Они будут работать с 9.00 до 22.00 часов при строгом соблюдении санитарных требований – заполняемость залов до 30 процентов, регистрация на портале infokazakhstan.kz, сохранение масочного режима, шахматная рассадка зрителей, соблюдение социальной дистанции.

Вновь разрешены учебно-тренировочные сборы для подготовки областных команд при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима с одновременным скоплением не более 30 человек.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома (бутики) и сети будут работать в субботние дни с 9.00 до 22 часов при соблюдении не более 30-процентной заполняемости. При этом в воскресные и праздничные дни по-прежнему приостановлена работа ТРЦ и торговых объектов площадью две тысячи и более квадратных метров (за исключением находящихся в них продуктовых супермаркетов и аптек), а также непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

Запрет продолжает действовать на использование кальянов, проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных (свадеб, банкетов, юбилеев, поминок) и других мероприятий с массовым скоплением людей. Запрещена деятельность караоке, бильярдов, компьютерных и ночных клубов, боулинг центров, фудкортов, банкетных залов, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, букмекерских контор, а также детских дошкольных учреждений, за исключением дежурных групп.

С усилением санитарно-дезинфекционного режима продолжат деятельность религиозные объекты (мечети, церкви и другие) без проведения коллективных мероприятий; объекты культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек) – библиотеки, музеи, театры (с заполняемостью не более 50 процентов, но не более 50 человек). Продолжат свою работу детские кабинеты коррекции, образовательные центры (в группах по 10 человек), а также с соблюдением необходимых требований с 9.00 до 22.00 часов – салоны красоты, СПА центры, бани, сауны, фитнес-центры, бассейны и другие объекты. Также продолжат курсировать пригородные пассажирские поезда.

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: