В Кызылординской области эпидемиологическая ситуация стабильная — «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области эпидемиологическая ситуация стабильная

03.06.2021

243 0

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации с 25 мая Кызылординская область находится в «зеленой» зоне. Социально-экономические объекты, бизнес-объекты региона осуществляют свою работу в соответствии с постановлением №14 от 15 мая 2021 г. В результате неукоснительного соблюдения карантинных мер эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в регионе оценивается как стабильная.

Как отметила руководитель областного управления санитарно-эпидемиологического контроля Динара Жанабергенова, мониторинговыми группами продолжается контроль за соблюдением карантинного режима. С начала года 167 группами проведено 9190 рейдовых проверок. В результате выявлено 302 нарушения.

На сегодня вакцинация граждан области осуществляется вакцинами «Спутник V», «Hayat Vaх» и «QazVac» в 19 прививочных кабинетах. Кроме того, функционируют 10 передвижных прививочных пунктов.

Отметим, что первый компонент вакцинации против коронавируса получили 86065, по второму-34405 человека. Неблагополучных фактов после иммунизации среди вакцинированных не зафиксировано.

Читайте также: