Умерший от коронавируса казахстанец «получил» вторую дозу вакцины — «Кызылординские Вести»

Умерший от коронавируса казахстанец «получил» вторую дозу вакцины

27.08.2021

380 0

Ход расследования взят на контроль руководством департамента полиции Карагандинской области

В Карагандинской области скончавшийся от COVID-19 мужчина «получил» вторую дозу вакцины после смерти. В полиции завели уголовное дело по факту подделки официальных документов.

Факт выявил департамент комитета медицинского и фармацевтического контроля области при мониторинге летальных исходов от коронавирусной инфекции среди вакцинированных от COVID-19.

Сообщается, что 59-летний житель Темиртау еще до госпитализации в инфекционный госпиталь имел отметку, что привит первым компонентом вакцины. Через пять дней он скончался от COVID-19. Однако на следующий день после его смерти в базе появилась отметка о том, что мужчина получил второй компонент вакцины.

«Это, конечно же, поставило под сомнение получение им первой вакцины», – цитирует начальника управления дознания департамента полиции Алмаза Саламатова портал Polisia.kz.

Уголовное дело расследуется по статье 385 Уголовного кодекса Казахстана «Подделка и сбыт официальных документов» в отношении медицинских работников. Санкция этой статьи — крупный штраф, ограничение либо лишение свободы на срок до двух лет.

По этому факту проводится расследование. Направлены запросы в соответствующие инстанции. Ход расследования взят на контроль руководством департамента полиции области.

sputnik.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: