Спасение только в вакцине — «Кызылординские Вести»

Спасение только в вакцине

05.05.2021

192 0

В регион доставлено пять тысяч вакцин «Hayat-vax» из Объединенных Арабских Эмиратов. В настоящее время в области в целом есть 15128 вакцин. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

Отмечено, что вакцины отличаются по условиям хранения. К примеру, если «Спутник V» нужно хранить при температуре -20 градусов, то «QAZVAC» и «Hayat-vax» при +2, +8 градусах тепла. Поэтому последние эффективны при транспортировке.

Передвижные прививочные бригады городских поликлиник продолжают вакцинацию в доступных для населения местах, а также объезжают отдаленные населенные пункты. С 4 мая они начали свою работу в торговом центре «Коркыт ата». Дополнительно будут прививать граждан в торгово-развлекательных центрах «Aray City MALL», «Жибек жолы», «Кызылорда», театре, банках.

На сегодня в регионе число инфицированных COVID-19 с начала пандемии достигло 5794. В инфекционных стационарах лечатся 430 больных, в реанимационном отделении – 39. До 1 апреля в области было 215 инфекционных коек, в настоящее время в связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией количество коек доведено до 770.

В области против COVID-19 вакцинировано 49386 человек, что составляет 14 процентов от общего числа населения. Специалисты говорят, что для того, чтобы вернуться к прежней жизни, в целом по региону нужно вакцинировать 371 тысячу граждан.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Читайте также: