Сколько детей умерли от коронавируса в Казахстане — «Кызылординские Вести»

Сколько детей умерли от коронавируса в Казахстане

25.07.2021

151 0

Минздрав отмечает рост заболеваемости Covid среди детей за последние месяцы в 4-5 раза

В Казахстане с начала пандемии умерли двое детей от коронавируса. Один летальный случай зафиксирован в Северо-Казахстанской области, второй — в Нур-Султане.

По словам вице-министра здравоохранения Казахстана Ажар Гиният, с начала года в стране 34 тысячи детей заболело коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 558 детей, под наблюдением также 13 новорожденных с коронавирусной инфекцией.

«С начала текущего года наблюдается рост заболеваемости именно за последние месяцы в 4-5 раза. В тяжелой степени находится 4 ребенка по стране. Каждого тяжелого ребенка отслеживаем — это в Акмолинской области, Нур-Султане, Кызылординской области и Жамбылской. Летальных случаев с начала года было два — это ребенок в Северо-Казахстанской области и один — в Нур-Султане», — сообщила вице-министр.

Ранее сообщалось, что в четвертом квартале этого года в Казахстан привезут вакцину Pfizer, которая разрешена детям. В Казахстане планируют прививать этой вакциной детей от 12 лет с согласия родителей или законных опекунов.

sputnik.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: