Шымкенский врач «дорисовал» пациентке на МРТ удаленные органы (Видео) — «Кызылординские Вести»

Шымкенский врач «дорисовал» пациентке на МРТ удаленные органы (Видео)

30.09.2021

628 0

Динар Мусаевой из-за рака удалили матку и другие органы репродуктивной системы. Однако МРТ показала, что они на месте.

У жительницы Шымкента чудесным образом выросли ранее удаленные из-за онкологии органы. По крайней мере, именно такие результаты МРТ она получила в одной из частных клиник, сообщает «31 канал».

И чудеса на этом не закончились. В следующем описании к исследованию специалисты этой же клиники увидели у неё опухоль, которой тоже нет.

Журналист Динар Мусаева третий год борется с онкологическим заболеванием. Позади три операции и 18 курсов химиотерапии. Для корректировки схемы лечения её по медстраховке направили в частную клинику на МРТ. Вот только результаты пациентку шокировали.

«У меня удалили все женские придатки и матку. Сижу, читаю: матка в нормальном состоянии, яичники в норме. Сижу, читаю, не верю своим глазам», – рассказала пациентка.

А ведь Динар заранее предоставила выписки о перенесенных операциях и пройденных обследованиях. После поста в соцсетях с ней связались из клиники и предоставили новые результаты обследования. В них удалённых органов не было, зато появилась опухоль.

«Мне через полчаса господин Руденко прислал другое описание. Написал опухоль по-женски, я вчера-сегодня была в онкологическом центре, наши посмотрели диски и сказали, что ничего там нет. А я три дня переживала, что у меня опухоль», – пожаловалась Динар.

В клинике «Даумед» случившееся объясняют перебоями со светом. Здесь уверены, врачебной халатности не было.

«Сам снимок есть в базе, он сохранён, но его описание было удалено вследствие сбоя электроэнергии. Ему (врачу. – Прим. ред.) сделан строгий выговор с занесением в личное дело», – прокомментировала произошедшее зимдиректора клиники Зарина Точиева.

В фонде медстрахования пока не готовы делать выводы, но заверили, что начали разбирательство. Динар же уверяет, что к пациентам, выплачивающим взнос за медстраховку, в частных клиниках относятся значительно хуже, чем к тем, кто платит наличными. В фонде медстрахования с её мнением не согласны.

Informburo.kz

Читайте также: