Регион в «желтой» зоне — «Кызылординские Вести»

Регион в «желтой» зоне

09.09.2021

869 0

С шестого сентября по темпам распространения коронавирусной инфекции наш регион перешел в «желтую» зону. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций собравшихся проинформировали заместители руководителей областного управления здравоохранения Жалгасбек Усенов и областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдикаимова.

В частности, отмечено, что ситуация по COVID-19 в регионе стабилизируется, но не стоит расслабляться. К тому же, как правило, осенью активизируются грипп, простудные заболевания. Желательно получить вакцину против коронавируса и соблюдать все меры предосторожности.

Наблюдаемая тенденция к снижению уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией – результат вакцинации, которая помогает формировать коллективный иммунитет. 98 процентов заболевших – не привитые граждане. В целом в день в области прививаются 1300-1500 человек. На сегодня первый компонент вакцин получили более 278 тысяч кызылординцев, второй – около 231 тысячи граждан. В регионе организована работа 106 прививочных кабинетов и 37 передвижных пунктов.

 На сегодня в области с начала пандемии зарегистрировано 16509 случаев заражения COVID-19.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: