Пункт вакцинации в торговом доме — «Кызылординские Вести»

Пункт вакцинации в торговом доме

07.05.2021

1577 0

В настоящее время в Шиелийском районе работают открытые ранее три стационарных пункта и четыре мобильные группы, которые выезжают в поселок и аулы для проведения вакцинации против коронавируса. А вчера в районном центре начал работать пункт вакцинации населения при торговом доме «Береке».

В новом пункте вакцинации работают четыре опытных медработника – врач, фельдшер и два медбрата. Аскар Ерназар, Айдос Камшыбеков, Азамат Есжанов, Нагашыбек Дурманов прошли специальные обучающие курсы по проведению вакцинации, и сегодня работу свою выполняют уверенно и на высоком уровне.

Нам удалось поговорить с некоторыми жителями района, которые в эти дни привились вакциной против коронавируса. 43-летняя Сандугаш Аубакирова сказала, что принимает вакцину, потому что хочет обезопасить себя, своих детей и родственников от этой коварной болезни. Айнур Исмаилова, Жулдызай Калдыбаева, Ботагоз Есмухамедова объяснили свое решение тем, что занимаются предпринимательством и им приходится часто ездить в разные регионы Казахстана и даже за его пределы. Понятно, что без прививки ездить в деловые поездки станет проблематично, да и чувство уверенности в своем здоровье будет их поддерживать во время поездок. Самочувствие после принятия вакцины у всех хорошее и женщины тут же отправились работать на свои торговые точки.

Перед тем, как сделать укол, врачи обязательно проверяют у граждан давление, сатурацию и температуру тела. В первый день в общественный пункт вакцинации было завезено 70 ампул вакцины «Хаят». Как говорит иммунолог Шиелийской районной больницы Ибрагим Нуркеев, всего в район было завезено две тысячи доз вакцины «Хаят», а ранее 4210 доз первого компонента российской вакцины «Спутник V». А недавно поступило 210 доз «Спутника V» второго компонента.

Отметим, что общественный пункт вакцинации в торговом доме «Береке» работает с 9 утра до 19-00 вечера. Причем, в будние и в предстоящие праздничные дни.

Максут Ибрашев
Фото автора

Читайте также: