Привиться на рабочем месте? Легко! — «Кызылординские Вести»

Привиться на рабочем месте? Легко!

12.06.2021

222 0

В Шиелийском районе активно работают мобильные группы по вакцинации населения против коронавируса. Это очень удобно для людей, которые не могут приехать на стационарные пункты.

Так, недавно мобильные группы посетили центр социальных услуг «Думан-Шиелі», Шиелийский производственный участок ГКП «Кызылордаводхоз» и другие предприятия, организации и аульные округи, откуда поступают заявки.

Недавно с медицинской бригадой из Шиелийской межрайонной больницы побывал на руднике Иирколь ТОО «Семизбай-U», где медики проводили вакцинацию среди работников предприятия. В составе бригады врач Гулнур Амир, фельдшер Жасулан Турсынбекулы, вакцинатор Айгерим Баймуратова и регистратор Акторгын Абильдаева. Все они прошли обучение, которое провели специалисты областного управления здравоохранения.

Непосредственно на производстве ход вакцинации контролирует руководитель службы производственной безопасности филиала Иирколь ТОО «Семизбай-U» Коркем Мырзабаев.

– Прививаться или нет, каждый решает сам, – говорит он. – Да, мы проводим разъяснительную работу о важности вакцинации. Об этом много пишут и в средствах массовой информации. Безусловно, это очень важная работа. Спасибо медицинским работникам, которые по нашей заявке три раза приезжали на рудник и провели вакцинацию сотрудников. На сегодня у нас привито 44 человека. Все они работают в привычном ритме и режиме. Когда соберутся еще несколько десятков желающих вакцинироваться, будем приглашать мобильную бригаду.

А вот мнение людей, которые в этот день прошли вакцинацию.

– Я долго думала, прежде чем пришла на пункт вакцинации. Спрашивала у знакомых, как они перенесли прививку. Слава Богу, у них все хорошо, и они ничуть не жалеют, что сделали прививку. После вакцинации в течение получаса за моим состоянием следили врач и фельдшер. Все показания в норме, и я теперь советую своим подругам для их же безопасности привиться против коронавируса, – сказала лаборантка Айнур Утетлеуова.

– Вакцинироваться необходимо, прежде всего, для себя, ради безопасности родных, близких и коллег. Чем больше людей будет привито, тем раньше будет выработан коллективный иммунитет. Наше государство делает все возможное, чтобы обуздать этот коварный вирус, – сказал инженер по промышленной безопасности и охране труда Нуржан Дуримбетов, который тоже в этот день получил первый компонент вакцины «Хаят вак».

Остается добавить, что в Шиелийском районе на 8 июня первый компонент вакцины приняли 7593 человека, а второй компонент – 2674 человека. Жители района принимают вакцину «Спутник-V» и «Хаят вак».

Максут Ибрашев
фото автора

Читайте также: