Принято новое постановление. Ослабляются карантинные требования — «Кызылординские Вести»

Принято новое постановление. Ослабляются карантинные требования

10.02.2021

417 1

В Кызылординской области вступило в силу Постановление главного государственного санитарного врача области. В частности, разрешено проведение намаза в мечетях (бес намаз), коллективного богослужения при заполняемости до 30 процентов, но не более 100 человек.

Также разрешено чтение пятничной молитвы в мечетях вместимостью до 150 человек в сельской местности (заполняемость — не более 25 процентов). Также разрешена работа столовых в организациях образования.

Как отметила на брифинге в региональной Службе коммуникаций главный государственный санитарный врач области Д. Жанабергенова, разрешена работа столовых на объектах образования с контингентом до 300 учащихся в традиционном формате в городских и сельских школах, вузах при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного и масочного режимов, социальной дистанции между посетителями и заполнением столовых не более чем 30 процентов.  

Напомним, сейчас наша область находится в «зеленой» зоне. Поэтапно ослабляются карантинные требования. Контроль за их соблюдением продолжает мониторинговая группа.

Читайте также: