Необходимо прервать цепочку заражения — «Кызылординские Вести»

Необходимо прервать цепочку заражения

05.08.2021

370 0

В Кызылординскую область поставлено 4 тысячи доз отечественной вакцины «QazVac» и распределено по поликлиникам города и районам. Об этом, в частности, на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жангельды Шаимбетов.

Отмечено, что первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции в области привиты 223 487 человек, два компонента получили 157 014 граждан.

Сейчас идет третья волна эпидемии. С 15 июля в области число заболевших COVID-19 увеличивается ежедневно. В инфекционном стационаре находятся 1230 больных, из них 89 — в реанимации. В домашних условиях лечатся 1587 инфицированных.

В регионе работают 106 прививочных кабинетов, в том числе в районах — 91 и 37 передвижных прививочных пунктов. Обученный медицинский персонал проводит вакцинацию в отдаленных сельских районах, организованных коллективах, местах массового скопления людей.

В завершение брифинга Ж. Шаимбетов напомнил кызылординцам, что необходимо соблюдать все меры предосторожности, правила, предписанные постановлением главного санитарного врача региона. Он также призвал в обязательном порядке получить прививку, поскольку вакцинация населения — важный шаг в предотвращении дальнейшего распространения COVID-19. Именно благодаря вакцине есть возможность выработать в обществе коллективный иммунитет к вирусу и прервать цепочку его распространения.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: