Не пренебрегайте своим здоровьем — «Кызылординские Вести»

Не пренебрегайте своим здоровьем

08.04.2021

223 0

Фото из открытых источников

Сегодня в соответствии с поручением главы региона заместитель акима области Балжан Шаменова провела экстренное совещание по поводу перемещения региона из «зелёной» зоны (низкого риска) по распространению COVID-19 в «желтую (умеренного риска).


В онлайн совещании приняли участие руководители ряда областных управлений, заместители акимов городов и районов области. В ходе беседы обсуждены причины ухудшения эпидемиологических показателей по коронавирусу, вопросы готовности региона к условиям «жёлтой зоны» и возможности возврата в зону низкого риска. Данное обстоятельство послужило толчком к усилению мер профилактики распространения коронавирусной инфекции и безопасности населения области.


На онлайн совещании проинформировано об эпидемиологической ситуации в районах. В частности, особо отмечено об осложнении ситуации в Казалинском районе. В одном из детских садов выявлено 9 зараженных COVID-19. Сегодня группу воспитанников закрыли на карантин. Здание учреждения обеззаражено, под контроль санэпидемиологов взяты и сотрудники, контактировавшие с больными. Они сдали ПЦР-тесты, медики ждут их результатов.

Б. Шаменова дала поручение руководителям всех ответственных структур и служб города и районов активизировать работу по карантинным требованиям. В частности, она отметила, что в населенных пунктах области необходимо усилить санитарно-просветительную деятельность среди населения с использованием средств массовой информации и разъяснительную работу по профилактике и предупреждению распространения COVID-19, организовать раздачу памяток, размещение наглядной агитации, информировать население по громкоговорящей связи по вопросам профилактики.


Нужно призвать жителей области не пренебрегать своим здоровьем и строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы особенно в местах массового скопления людей. В условиях пандемии особо важно здоровье и безопасность каждого жителя области.

Читайте также: