На переднем крае — «Кызылординские Вести»

На переднем крае

05.01.2021

420 0

В инфекционном отделении Шиелийской межрайонной больницы работают 33 человека Этот дружный трудовой коллектив возглавляет выпускница медицинского университета имени С. Асфендиярова Айгерим Алсугирова. Во время пика пандемии все работники отделения работали в так называемой «красной зоне», не считаясь со временем, рискуя жизнью и здоровьем.

Надо сказать, что и без пандемии коронавируса медицинские работники инфекционного отделения трудятся в экстремальных условиях. Так, на сегодняшний день в отделении получили стационарное лечение более 700 пациентов.

Что касается разновидностей инфекционных заболеваний, то их в наши дни немало. Всего шиелийские инфекционисты в течение года вылечили больных от более чем 30 видов различных недугов. Не последнюю роль в этом деле сыграл трудовой коллектив, в котором сформирован прочный фундамент из сплава опыта и молодости. Например, старшая медсестра Бахытгуль Сыздыкова работает здесь уже четверть века, а медсестра инфекционного отделения Гульжан Орынбаева трудится здесь 35 лет. Они передают свой богатый опыт молодым коллегам, многие из которых приходят работать в больницу после окончания медицинского колледжа

Во время вспышки пандемии бывшее здание терапевтического отделения межрайонной больницы было передано инфекционистам. На помощь коллегам пришли врачи и медсестры из районной поликлиники и других отделений межрайонной больницы. Как говорят врачи, опасность второй волны этой коварной болезни все еще является реальной. В целом, межрайонная больница и его инфекционное отделение, которое всегда находится на переднем крае этой необъявленной войны, готовы к любым неожиданностям.

Отметим, что здание инфекционного отделения находится на территории старой районной больницы. В новом здании межрайонной больницы, по понятным причинам, инфекционного отделения быть не может. Поэтому медикам пока приходится работать на старом месте.

На днях мы получили хорошую новость. По информации местных властей, в соответствии с программой социально-экономического развития региона, новое здание инфекционного отделения межрайонной больницы будет построено в ближайшие два года.

Максут Ибрашев

Читайте также: