Медицинские работники на передовой — «Кызылординские Вести»

Медицинские работники на передовой

01.02.2021

303 0

Во время вспышки коронавирусной инфекции в центре фтизиопульмонологии работали 144 медицинских работника. Ангелы в белых халатах рисковали своей жизнью для лечения больных. В период пандемии в здании туберкулезного санатория для детей и подростков при Центре фтизиопульмонологии был открыт карантинный стационар на 60 коек. Были изолированы 373 человека, 2 пациента переведены в провизорное отделение. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникации сообщил главный врач областного Центра фтизиопульмонологии Абдигабит Аблазимулы.

В поселке Тасбугет также открыли стационар на 120 коек. В нем получили лечение 205 больных.

— Чтобы спасти каждого пациента, врачи и медсестры действовали сплоченно, днем и ночью усердно работали. Было очень трудно бороться с болезнью, и еще труднее было утешить родственников. Оказана всесторонняя помощь медицинским работникам, работавшим во время пандемии, — отметил Абдигабит Аблазимулы.

Врачи, медсестры и медицинские работники младшего звена центра, которые в период пандемии круглосуточно боролись с коронавирусной инфекцией и приложили все усилия для спасения человеческих жизней, были награждены медалью «Халық алғысы», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и благодарственным письмом.

Читайте также: