Единственный путь победить коронавирус — «Кызылординские Вести»

Единственный путь победить коронавирус

10.03.2021

458 0

В минувшую пятницу в Шиелийском районе был дан старт кампании по вакцинации от коронавируса.

Первыми прививки сделали главный врач Шиелийской межрайонной больницы Нурлан Амир, его заместитель по лечебной части Бактыгуль Мусагалиева и руководитель Шиелийского районного управления санэпидемнадзора Гулзада Айтекеева.

По информации иммунолога межрайонной больницы Ибрагима Нурекеева, на сегодня в район доставлено 420 доз вакцины «Спутник V», и первыми его получат медицинские работники. Перед тем, как получить вакцину, все пациенты прошли тщательное обследование. Это измерение температуры, давления, ритма дыхания, сатурации и ряд других медицинских процедур. И только после этого врач дает разрешение на прививку.

Всего в районе организованы три бригады медработников, которые в два тура будут прививать жителей района. В состав каждой бригады входят врач, фельдшер, медсестра и вакцинатор, которые предварительно прошли обучение. Вакцинатор Болганай Мусабаева, которая делала прививки в этот день, – медсестра высшей категории и лучший специалист районной поликлиники. Ее уверенные и слаженные действия придают спокойствие пациентам. После принятия вакцины некоторое время люди находятся под наблюдением медработников. Два кабинета по вакцинации будут работать в районной поликлинике и один в сельской врачебной амбулатории «Көкшоқы», где созданы условия для хранения вакцины.

В первый день вакцину от коронавируса получили 20 медработников станции Скорой медицинской помощи, приемного покоя и инфекционного отделения межрайонной больницы. Стоит отметить, что вакцинация проводится на добровольной основе.

А для тех, кто пока не хочет прививаться, напомним, что вакцинация – это единственный путь победить этот коварный вирус, который охватил всю планету.

Максут Ибрашев

Читайте также: