Дело в осознанном подходе — «Кызылординские Вести»

Дело в осознанном подходе

15.06.2021

314 0

Аким города Ганибек Казантаев, руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов и руководитель областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Динара Жанабергенова встретились с руководителями торговых центров и рынков города. Темой встречи стало усиление информационно-разъяснительной работы о важности вакцинации.

Было отмечено, что ситуация с COVID-19 выдвинула на первый план задачу по охране здоровья населения, недопущению резкого роста заболеваемости, замедлению распространения инфекции. Сегодня в стране принимаются комплексные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которые базируются на постоянном анализе тенденций эпидемического процесса и проведении профилактических мероприятий.

– Победить пандемию коронавируса можно, только выработав коллективный иммунитет путем массовой вакцинации населения, которая в нашей стране началась с 1 февраля текущего года. Поэтому призываю вас оказать нам содействие во взаимодействии с населением в информационном плане. Ведь именно вакцинация в нынешней ситуации, пожалуй, единственная возможность, не переболев COVID-19, получить иммунитет и защитить себя и своих близких, – отметил Ганибек Казантаев.

В свою очередь Сабит Пазилов рассказал о сложившейся в области ситуации. По его словам, она до сих пор остается нестабильной. Только за прошедший месяц заболели 1700 кызылординцев. Единственный способ победить эпидемию – это получить прививку. При общем плане вакцинации 400 тысяч человек, на сегодня по первому этапу вакцинировано более 100 кызылординцев.

В продолжении встречи Динара Жанабергенова еще раз напомнила руководителям торговых центров и рынков, что здоровье каждого – это здоровье всех. И призвала активизировать разъяснительную работу о важности вакцинации, как среди своих сотрудников, так и среди посетителей объектов торговли.

В рамках совещания было отмечено, что вакцинация добровольная, но необходимая мера. И что дальнейшие темпы вакцинации будут зависеть от осознанного подхода самих граждан, от их правильного выбора в пользу здоровья своих близких и формирования всеобщего иммунитета. А для этого необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с населением.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: