COVID-19: привито 640 кызылординцев — «Кызылординские Вести»

COVID-19: привито 640 кызылординцев

10.02.2021

391 0

Вакцинация против коронавирусной инфекции в Кызылорде стартовала 1 февраля. За десять дней привито 640 человек. Из них 617 — медицинские работники, 23 – из числа желающих привиться. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникации сообщили руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов и заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдикаимова.

— В медицинских организациях области 154 прививочных кабинета. К вакцинации против коронавирусной инфекции подготовлены 32 прививочных кабинета и 12 передвижных прививочных бригад. За 10 дней жалоб среди вакцинированных пациентов не было. Здоровье пациентов находится на постоянном контроле, – отметил С. Пазилов.

По словам заместителя руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алии Абдикаимовой, вакцинация против КВИ проводится на базе поликлиник №1, №3 и №6 Кызылорды. Осложнений среди привитых не было.

За эпидемиологический сезон по области зарегистрировано 3666 случаев заражения коронавирусной инфекцией, за последние сутки выявлено 9 случаев. Из них 96,5% вылечились. Сейчас в инфекционном стационаре лечение получают 30 пациентов, трое находятся в реанимации.

Читайте также: