17 новых аптек открыто в регионе — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

17 новых аптек открыто в регионе

29.09.2020

64 0

Кызылординская область готовится к возможной второй волне пандемии коронавируса. С июня в регионе открылись 17 аптек, из которых девять — в областном центре. Об этом вчера на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщила главный государственный санитарный врач области Динара Жанабергенова.

— Сегодня эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная. Зарегистрировано 3234 случая заражения коронавирусом. Несмотря на то, что эпидситуация улучшилась, расслабляться еще рано. Каждому из нас нужно взять ответственность на себя, внимательно изучить правила «личного карантина» и сделать его образом жизни, — добавила Д. Жанабергенова.

Сообщается, что в инфекционных и провизорных стационарах области — достаточный запас препаратов для лечения «COVID-19» на два месяца.

В отделы контроля качества и безопасности товаров и услуг Кызылорды, Аральского, Жалагашского и Жанакорганского районов переданы пять служебных автомобилей.

Также была отмечена нехватка медицинских специалистов в стране, в особенности эпидемиологов, вирусологов, инфекционистов, пульмонологов и санитарных врачей. В перспективе — разработка долгосрочного прогноза кадровой политики в здравоохранении.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: