Защита прав предпринимателей — «Кызылординские Вести»

Защита прав предпринимателей

21.09.2021

252 0

Состоялось заседание совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при областной Палате предпринимателей с участием прокурора области Нурлана Бижанова.

На встрече областной прокурор отметил, за 8 месяцев текущего года были защищены права более 600 предпринимателей и привлечены к ответственности 23 должностных лица.

— В областном управлении государственного архитектурно-строительного контроля выявлены незаконные требования к предпринимателям при выдаче лицензий на выполнение строительно-монтажных работ. Для предотвращения подобных нарушений в других регионах страны об этом случае рассказали и в других регионах страны, — сказал Нурлан Бижанов.

На встрече были рассмотрены вопросы предпринимателей, связанные с деятельностью мониторинговых групп, препятствиями, возникающими при застройке коммерческих земель, и определены сроки их решения властями. В случае неурегулирования вопроса в установленный срок прокуратура начнет проверку.

С 4 сентября этого года прокуратура имеет право рассматривать и контролировать жалобы о незаконном вмешательстве в деятельность частного бизнеса. Также, в случае массовых нарушений может быть назначена проверка.

Читайте также: