Осторожно, пирамиды — «Кызылординские Вести»

Осторожно, пирамиды

27.10.2021

371 0

Департамент экономических расследований по Кызылординской области призывает граждан проявлять бдительность и воздержаться от вклада денег в сомнительные проекты.


Финансовые пирамиды – это инвестиционные схемы, за которые предусмотрена уголовная отвественность статьей 217 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Вкладчики таких схем получают доходы за счет взносов новых участников. Когда денежный поток останавливается, большинство участников схемы остаются без средств.


За 9 месяцев 2021 года по Республике органами экономических рсследований было расследовано 30 уголовных дел по статье 217 Уголовного Кодекса РК, из которых 16 направлено в суд. По остальным делам проводится досудебное расследование.
Если вам предлагают вложить средства в «очень преуспевающую компанию» и обещают высокие проценты, прежде чем пойти на такой риск – проверьте:

  • Зарегистрирована ли данная компания как налогоплательщик на сайте Комитета государственных доходов МФ РК?
  • Имеет ли данная компания лицензию Агенства РК по регулированию и развитию финансового рынка?
    Уважаемые граждане, если вы столкнулись с финансовой пирамидой или в подобную пирамиду вовлечены ваши знакомые или близкие, просим обратиться по телефонам доверия Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу 8 (7172) 70-84-78 и Департамента экономических расследований по Кызылординской области 8 (7242) 21-52-09, которые работают круглосуточно.

Читайте также: