Госзакупки: в месяц – 15 нарушителей — «Кызылординские Вести»

Госзакупки: в месяц – 15 нарушителей

25.06.2022

396 0

Сотрудники филиала РОО «Әділдік жолы» выявили грубые нарушения в сфере госзакупок в работе руководителя Кызылординского городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

По словам руководителя филиала республиканского общественного объединения Ляззат Бактибаевой, согласно пункту 11 статьи 207 Закона РК «О государственных закупках» составление договоров на следующий календарный год на такие виды деятельности, как освещение, водоснабжение и другие, предусмотрено в течение 60 дней. Это не требует отлагательств.

– Этот срок был нарушен заказчиком, то есть горотделом ЖКХ, – отметила Л.Бактибаева. – По этому факту мы написали письмо в областной департамент государственного внутреннего аудита. В ведомстве ответили, что это обоснованное решение и оштрафовали руководителя отдела по шести протоколам (ремонт и содержание билбордов, памятников, аллей, скверов и так далее) почти на один миллион тенге.

Стоит отметить, что в регионе зафиксировано немало проступков, совершенных государственными служащими. Только в мае 2022 года филиал РОО «Әділдік жолы» выявил 15 нарушителей Закона «О государственных закупках». На них наложен штраф более чем на 2,5 миллиона тенге.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: