Пропавшего в буран мальчика нашли полицейские Кызылординской области — видео — «Кызылординские Вести»

Пропавшего в буран мальчика нашли полицейские Кызылординской области — видео

17.11.2021

669 0

Двенадцатилетний мальчик ушел в степь пасти скот, но из-за начавшегося бурана не смог вернуться домой

Полицейские, спасатели, родственники и волонтеры больше суток искали двенадцатилетнего мальчика, отправившегося пасти скот и не вернувшегося домой.

Как выяснилось, из-за начавшегося бурана подросток потерял ориентир и не знал куда идти.

О пропаже сына — двенадцатилетнего Жанарыса Даулетбая — в полицию сообщил житель села Ажар Казалинского района.

По словам заявителя, 16 ноября мальчик верхом на осле отправился в сторону пастбища, расположенного в 10-15 километрах от дома, но вечером домой не вернулся.

«Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, оперативно-спасательной службы ДЧС, пограничники, сотрудники акимата сельского округа, родственники и местные жители приступили к поискам. В работах задействовали автотранспорт и спецтехнику», — отмечается в сообщении пресс-службы департамента полиции Кызылординской области.

Обнаружить подростка удалось только сегодня, 17 ноября, около половины двенадцатого дня. Как оказалось, не найдя дороги домой из-за начавшегося бурана, мальчик укрылся в овраге. Также неподалеку был обнаружен скот, за которым должен был следить подросток.

В настоящее время Жанарыс Даулетбай передан родителям. Его здоровью и жизни ничего не угрожает.

В свою очередь полицейские провели с родителями мальчика профилактическую беседу, обратив их внимание на то, что впредь ребенок не должен самостоятельно отлучаться из дома на дальние расстояния, тем более в холодное время года.

sputnik.kz

Читайте также: